Новинки сигнализации и автомобильной безопасности

Автомобиль значительно упростил жизнь человека, сделал ее более комфортной, но в то же время добавил головной боли из-за постоянных переживаний за своего четырехколесного друга. Опасения естественны, ведь машины всегда представляли интерес для нечистых на руку. Как показывает история, первая автомобильная кража произошла уже через 10 лет после появления этого транспортного средства и развернула «войну» автомобильных воров и разработчиков охранных средств. Противостояние актуально и сейчас. При этом злоумышленники становятся все более изобретательными, но и охранные системы прогрессируют с каждым годом.

Автосигнализации

Первые машинные сигнализации появились в начале 20 века и представляли собой простейшую механику (блокаторы, замки и т.д.). Автомобильное производство развивалось – средства защиты тоже. Сейчас они включают не только звуковые сигнализации и блокировщики центрального замка, но и умные системы со множеством дополнительных функций.

По своей продвинутости сигнализации делятся на:

  • односторонние;
  • двухсторонние;
  • спутниковые.

Односторонние сигнализации – это старые добрые сирены. Они просты в использовании и доступны всем. В их задачи входит блокировка/разблокировка дверей и работы двигателя и, конечно, знакомое всем сигнальное оповещение. Минусы – полная неизвестность о том, что происходит с машиной, т.к. сигнал передается только от хозяина к автомобилю, диапазон действия всего 200 м. и, наконец, угонщики набили руку на взломе подобных «сигналок».

Двухстороняя – крепкий середняк в сигнальном мире. Такой прибор будет стоить дороже, но деньги свои отработает. Похожее на пейджер устройство имеет жидкокристаллический экран и функцию обратной связи.

О попытках взлома оповещает звуковым или световым способом. При этом на экране отображается информация о том, что происходит с машиной. В некоторые устройства можно установить GSM-модуль и получать информацию прямо на мобильный.

Спутниковая сигнализация – самый современный и надежный автомобильный страж. Стоит относительно дорого, работает на совесть. Контроль за транспортным средством осуществляется на расстоянии, а вся информация поступает на телефон. Спутниковая система 24 часа в сутки 7 дней в неделю пристально наблюдает за авто и различными его характеристиками, и о любой нештатной ситуации докладывает в sms-сообщение.

Новинки автосигнального мира

Основные критерии, на которые стоит обращать внимание при выборе сигнализации:

  1. Способ кодирования сигнала. Здесь вы будете выбирать между динамическим или диалоговым кодированием. Второй вариант более современный и, соответственно, менее уязвимый. В ответ на сигнализации с динамическим кодированием появились динамические грабберы, а это ослабило защиту. В диалоговых сигнализациях алгоритм кодировки не позволяет перехватывать и расшифровывать пакет данных, поэтому такие сигнализации не поддаются электронному взлому. Многие производители переходят на диалоговое кодирование, в частности, компания StarLine.
  2. Способ идентификации. В менее надежных системах авторизация происходит только посредством брелока. В самых совершенных моделях дополнительно используется радиометка или защитный PIN-код.
  3. Телематика. В век телефонов, GSM-сетей и спутниковой геолокации как ни воспользоваться всей этой красотой для контроля за авто? Настраиваемые телеметрические системы позволяют управлять автозащитой на любом расстоянии, получать данные о состоянии машины и отслеживать местоположение в случае угона.

На что еще обращать внимание при выборе сигнализации? 

Лучше всего, если ваша сигнализация будет включать все или хотя бы большую часть следующих функций:

  • обратная связь;
  • большой радиус действия;
  • блокировка двигателя;
  • наличие автозапуска двигателя;
  • датчики ударов, реагирование на открытие дверей, капота и багажника;
  • модульный тип для исключения механического обезвреживания.

Дополнительные возможности

Конечно, каждый производитель хочет чем-то удивить своих покупателей, выделиться среди конкурентов. В связи с этим в разных моделях, помимо стандартных опций, существуют дополнительные. Каждый водитель сам решает, нужны  ли они ему. Например, охранный комплекс Tomahawk 7.1 автоматически включает защиту через 30 с. после глушения мотора. Управление сигнализацией Pandora DX 90BT возможно через Bluetooth: при сетевых помехах это весьма практично. Модель StarLine M96 L имеет встроенное резервное питание и разрешает использовать смартфон в качестве метки авторизации. Это далеко не все «фишки» от производителей. Посмотреть на свежий рейтинг автосигнализаций можно здесь.

Альтернатива сигнализациям

Для охраны авто используются не только сигнализации, но и другие средства защиты. К ним относятся механические приспособления и так называемые электронные «обездвиживатели», которые могут применяться как самостоятельно, так и в дополнении к сигнализации.

Механические средства защиты автомобиля

Противоугонные конструкции механического типа выполнены по принципу локальной блокировки определенных машинных узлов: руля, педалей, капота, дверей, коробки передач. Бывают универсальными и выполненными под определенные модели автомобиля. Из плюсов отметим прочный материал – угонщики замучаются пилить, надежные замки — никто не высверлит. Также механические устройства просты в использовании и стоят недорого.

Пассивная противоугонная система

Иммобилайзер (или просто «иммо») – это электронное противоугонное устройство. При попытке угона не дает топливу поступать в двигатель. Даже если воры попытаются сломать или отключить устройство, системы жизнеобеспечения авто все равно останутся заблокированными. Иммобилайзеры знают владельца «в лицо» – коды, метки или ключи нужны для включения и выключения устройства, так что машина без разрешения хозяина не сдвинется с места.

Принцип работы

В самых общих чертах процесс таков:

  • Электронный блок определяет, родным ключом заводится автомобиль или нет.
  • Если ключ родной – реле замыкает цепь, двигатель заводится, топливо начинает поступать.
  • Если система почувствовала неладное – реле не замыкает цепь, машина не заводится.

У разных производителей принципы блокировки могут несколько отличаться, но смысл работы остается тем же. В большинство новых машинах иммо уже встроен, и опытные угонщики знают, как к нему добраться, и какие действия предпринять для обезвреживания. «Неродные» модели можно расположить в труднодоступных местах, замаскировать под автомобильные компоненты. Некоторые владельцы действуют еще продуманней – устанавливают несколько устройств защиты в салоне автомобиля, тем самым максимально усложняют задачку для угонщиков.

Бесконтактные иммобилайзеры

Самые невидимые и надежные «обездвиживатели» работают по бесконтактному принципу. Для активации устройства используется брелок или карточка с радиометкой, реагирующая на антенну-приемник иммобилайзера. В одних моделях радиус действия небольшой, и «метку» приходится подносить к приемнику. В более продвинутых — команда о разблокировке подается до посадки в машину. Почему второй вариант лучше? Он более надежный. В первом случае злоумышленники, наблюдая за вашими действиями, могут понять, где находится устройство.

Бесконтактные иммо имеют еще один плюс: если машина угоняется, будучи на ходу, то по мере удаления от хозяина авто заглохнет.

Советы при выборе иммобилайзера

При покупке данной системы учитывайте:

  • Самый высокий уровень защиты имеют устройства с радиометкой.
  • Цифровой способ блокировки оставляет двигатель заблокированным даже в случае вывода из строя блока управления.
  • Динамический сигнал не позволит угонщикам захватить код граббером.

Отличные отзывы у следующего бренда.

Авторская противоугонная система

Альтернативой стандартным системам охраны являются авторские противоугонные комплексы. В отличие от простой сигнализации авторская система не дает транспорту передвигаться самостоятельно. Как и  иммо, данное устройство блокирует все, к чему подключено, но в отличие от первого, к каждой машине действует индивидуальный подход, применяются нестандартные решения по установке компонентов, механизмы защиты на порядок мощнее и распознать их практически невозможно. Стоимость таких систем очень высока, поэтому они актуальны для дорогих авто.

Подводя итог, можно сказать, что сигнализация – это одно из важнейших средств защиты автомобиля. Однако, даже несмотря на достойных представителей сегмента, только «сигналок» зачастую бывает мало. Поэтому, если ваш автомобиль входит в список «самых угоняемых», рекомендуется установка противоугонных комплексов. Как правило, они состоят из сигнализации, иммобилайзера, механических либо электромеханических замков. Чем ответственнее вы подойдете к выбору системы защиты, тем спокойней будете чувствовать себя, оставляя машину без присмотра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *