Преимущества заднего привода

Жаркие споры и дискуссии о достоинствах и недостатках передних и задних приводов на авто с годами не стихают. Всегда находятся желающие выяснить, какой из них все же лучше. Истину найти сложно, ведь многое зависит от модели автомобиля, его условий эксплуатации и массы других нюансов. Однако в пользу заднеприводных машин говорит тот факт, что этот тип привода является более экономичным, а также неприхотливым.

Чем отличается задний привод от переднего?

Большинство современных автомобилей имеют передний привод. Он считается более новым и современным, в отличие от «устаревшего» заднего. Но в пользу последнего говорит то, что его до сих пор выбирают для машин представительского и бизнес-класса. Примечательно, что такие известные автоконцерны как BMW, Mersedes, Porsсhe и Ferrari выпускают модели именно с задним приводом.

Роль трансмиссии — передача крутящего момента от двигателя на ведущие колеса. И от того, какие из них — передние или задние — соединены с мотором, зависит и тип привода. Для того чтобы определить, машину с каким приводом нужно покупать, стоит сначала ответить на следующие вопросы:

  • Какие задачи будут стоять перед машиной?
  • Какие будут условия эксплуатации?
  • Езда в каких погодных условиях и по какой местности предстоит автомобилю?
  • Опытный ли водитель будет за рулем?
  • Важны ли для владельца скорость и быстрый разгон авто?

Переднеприводные машины больше подходят для новичков, которые еще не «чувствуют» автомобиль. Авто с задним приводом стоит выбирать опытным водителям, которые любят быструю езду, легко выходят из заносов, высоко ценят интересную езду.

Реально оценив вышеуказанные условия и перечисленные ниже преимущества и недостатки приводов, вы сможете быстро принять правильное решение.

Преднеприводная машина: недостатки

Несмотря на большую популярность машин с передним приводом, они все же имеют массу минусов. В таких автомобилях двигатель может располагаться исключительно впереди. Из-за этого основная масса машины концентрируется в передней части. Это приводит к непропорциональному распределению веса по кузову.

Следствием этого становится возникновение пробуксовки во время разгона машины с места. Она возникает из-за того, что необходимо время для переноса веса кузова на заднюю часть авто.

На передние колеса таких машин возлагаются как функции управления, так и привода. Поэтому при возникновении заноса неопытному водителю придётся приложить усилия для того, чтобы удержать автомобиль. К существенным минусам можно отнести и недостаточную поворачиваемость колес.

Специалисты отмечают и сильную вибрацию на руле. Она возникает в переднеприводных машинах, когда водитель резко давит на педаль газа. Из-за жесткого крепления от мотора к кузову авто также передаются сильные вибрации.

Заднеприводные машины: достоинства

Любители быстрой езды и ценители классики выбирают автомобили с задними приводами. К несомненным достоинствам машин относят:

  • хорошую динамику разгона;
  • легкий контроль машины при заносе;
  • лучшую управляемость.

Автомобили с задним приводом имеют равномерное распределение веса на оси. Так как во время разгона движение перемещается на заднюю ось, при этом полностью разгружается передняя. Поэтому обеспечивается отличное сцепление колес с дорогой, выполняется быстрый разгон без пробуксовки.

Водители отмечают, что заднеприводное авто имеет высокую чувствительность руля. Связано это с тем, что у передних колес есть только одна функция — управление. Благодаря этому автомобиль достаточно легко входит в повороты, отлично едет по сухой и ровной дороге.

 

Некоторые автолюбители также говорят об удобстве расположения всех узлов и агрегатов в предкапотном пространстве. Благодаря этому любые ремонтные работы проходят достаточно просто.

Иномарки с задним приводом

По мнению некоторых автолюбителей, главным недостатком заднеприводных машин становится их высокая стоимость. Однако это распространенное заблуждение. Сегодня можно найти модели с задним приводом, которые не стоят десятки миллионов, и считаются вполне доступными.

Nissan 370Z

Япония зарекомендовала себя как производитель высококачественных и надежных авто. В том числе на их счёту и отличные заднеприводные модели. Например, Nissan 370Z, оснащенный двигателем 3,7 л на 332 л.с. В Америке стоимость автомобиля составляет около 30 тысяч долларов. В Россию эта модель официально не поставляется. Но, по последним данным, учитывая доставку и таможенную пошлину, машина для российского покупателя обойдётся в 3 млн. рублей.

Hyundai Genesis Coupe

Корейская разработка пленила многих своим дизайном, мощностью и манёвренностью. Эта заднеприводная модель будто создавалась, чтобы стать достойным конкурентом знаменитым американским авто. Оснащена машина мотором 3,8 л. и 8-ми ступенчатой АКП. В Америке купить автомобиль можно за 26 тысяч долларов.

Ford Mustang

Это не просто машина. Ее не зря называют настоящим символом американской автомобильной культуры. Ford Mustang имеет задний привод, и разработчики не собираются изменять этой традиционной черте. Сегодня автомобиль оснащается 6-ти цилиндровым двигателем. На специализированных сайтах стоимость модели 2016 года варьируется от 2,3 до 2,6 млн. рублей.

Mazda MX-5

Мощная, удобная, комфортабельная и невероятно эффектная Mazda MX-5 Miata стала действительно знаковой моделью для компании. Опытные водители отмечают ее маневринность, высокую скорость при идеальных вхождениях в повороты и легкую управляемость. Она действительно позволяет получить удовольствие от вождения. Заплатить за резвое и красивое авто придется около 1 млн. 300 тысяч рублей.

Chevrolet Camaro

Легендарная модель, которую особенно любят ценители быстрых авто с задним приводом. Яркая внешность, мощный турбированный 8-ми цилиндровый двигатель делает стоимость этой машины запредельно высокой для российского потребителя. Однако разработчики обещают вывести на рынок авто, оснащенное мотором в 2 л. Это позволит значительно снизить ее стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *